sábado, 30 de agosto de 2008

Queso frito con Tomate

(imagen de internet,Maria Dolores Baro,pagina de regmurcia)

Para nuestra receta usaremos el queso fresco de cabra murciano-granadina, las otras variedades las tomaremos con unos frutos secos o un buen trozo de pan, están todos deliciosos. ¡¡A cocinar!!

Ingredientes :

- 3 trozos de queso fresco de cabra murciano-granadina

- Tomates maduros

- Medio pimiento verde

- Medio pimiento rojo

- Aceite de oliva virgen

- y sal.

Elaboración:

Primer paso: freímos los pimientos

Empezamos lavando y cortando en trocitos medianos los pimientos, el rojo y el verde.

Ponerlos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y los freímos. Apartar cuando estén al punto.

Lo ideal es que lleve tanto rojo como verde, pero si tiene que faltar uno, que sea el rojo, porque el verde es obligatorio en este bocado.

Segundo paso: cocinamos el tomate

Rallaremos los tomates maduros y los ponemos en una sartén para que comiencen a perder el agua.

Sazonamos al gusto este tomate y ponemos un poquito de azúcar para paliar su característico amargor, aunque esto depende de cada cocinero.

Dejamos que se cocine a fuego lento.

Es un paso sencillo, pero debemos dejarlo en su punto porque un tomate mal cocinado nos estropearía el plato.

Tercer paso: mezclamos

Una vez tenemos el tomate frito y los pimientos los mezclamos en la sartén del tomate y reservamos.

Cuarto paso: freír el queso

Solo nos falta freír el queso de cabra, un paso sencillo en el que lo fundamental es que el queso sea de esta raza autóctona y el aceite... de oliva virgen.

En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente introducimos los trozos de queso. Lo ideal es que sean gruesos, de un centímetro, como mínimo.

En muchos restaurantes del Altiplano lo sirven rebozado (en huevo y pan rallado) aunque no es la receta original, pero también está muy bueno.

Quinto paso: emplatamos

Ahora montamos nuestro entrante, ponemos el tomate con los pimientos y sobre ellos los trozos de queso recién frito.

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