lunes, 11 de agosto de 2008

Cazuela Cartagenera de Merluza


Un delicioso plato cartagenero,como no podia ser mas en una ciudad con mar.(foto de internet)
INGREDIENTES:4 rodajas de merluza,cebolla,huevo duro,tomate triturado,avellana molida,jeres seco,dientes de ajo,perejil,aceite,harina,sal y queso rallado. MODO DE HACERLO:En una sarten,sofreir las rodajas de merluza,previamente pasadas por huevo y harina y apartarlas.Coger una cazuela de barro y sofreir la cebolla muy picada y el ajo,añadir el tomate triturado y sofreir,a cotinuacion colocar las rodajas de merluza en el centro de la cazuela y añadirle la avellana molida y un chorrito de jerez seco,añadir caldo de pescado o sal,añadir agua y poner a hervir.Cuando veais que queda como una salsa ni licuada ni muy espesa,añadir el huevo duro a trocitos y bastante perejil espolvoreado,apartar del fuego y terminar espolvoreando queso rallado por encima.

2 comentarios:

LOLI dijo...

esta nos encanta ummmmmmmmmmmmm sobre todo a mi hijo que le gusta la merluza, graciassssssssssss

Dani dijo...

Loli,como esta esta Cazuela cartagenera de pescadito,ehhh,ya sabes a por ella.Buen Provecho.