miércoles, 27 de agosto de 2008

Olla de Habichuelas y Garbanzos


Este plato murciano,esta muy rico,un homenaje a las legumbres.
INGREDIENTES:
Judias Blancas(habichuelas)
Judias pintas o rojas
Pimiento Verde y Rojo.
Cebolla
Ajo
Pimenton
Hierbabuena
Patatas
Tomate triturado
Vino blanco
Comino en polvo
Aceite y Sal.
Hueso de Jamon.
ELABORACION:
En una cazuela,se pocha la cebolla,los ajos y los pimientos verde y rojo.Una vez pochado todo,se le agrega el pimenton y se semisofrie(para que no se queme).Se agrega el tomate triturado,removiendo todo bien y se sofrie.Se añade a continuacion,la hierbabuena y un poco de comino molido.A continuacion,se añde un vaso de vino blanco y se deja a hervir,como 2 minutos.Se añaden las patatas en trozos pequeños,la sal,se cubre de agua y se pone a cocion,durante 12 minutos en olla rapida o en cazuela de barro 25 o 30 minutos.
Las habichuelas se cocinan,habiendo estado a remojo(hay que tener en cuenta,que las judias rojas,son mas duras y tardan mas en estar en su punto.)


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