viernes, 29 de agosto de 2008

Buñuelos de Manzana


En Murcia a las manzanas tardias,se las llama Peros,en Cehegin son muy populares,los Peros de Alcuza,una manzana grande y verdosa.Estos buñuelos,son una exquisitez.(imagen internet)

Ingredientes

Para 3 manzanas

1 vaso de leche
1 huevo
Medio sobre de Levadura en polvo
Canela en rama
Limón
Harina
25 g. de azúcar

Preparación

Estos buñuelos son muy sencillos de hacer. Por un lado partiremos la manzana en gajos, o en cubos, como más guste, no olvidaremos mojarla un poco en limón para que no se nos oxide y oscurezca la carne.

Para hacer la masa de los buñuelos tenemos la opción de aromatizar primeramente la leche a utilizar calentándola con una rama de canela y unas lascas de piel de limón. Cuando ya haya enfriado la leche empezaremos la mezcla.

Batimos el huevo, añadimos la leche y vamos añadiendo harina tamizada, junto a la levadura, hasta conseguir una masa correosa. Esto es importante, porque en una masa líquida no podremos untar bien la manzana. La dejaremos bien correosa, notaremos, al mojar las manzanas, que el jugo de estas la irá licuando poco a poco. También echaremos unas gotas de limón (un truco para que la masa frita no se empape mucho en aceite).

Preparada la masa solo nos queda poner el aceite a calentar, mojar los gajos de manzana en la masa y freírlos en el aceite bien caliente. Debemos procurar que estén bien rebozados en la masa y no demos dejar toda la manzana de golpe en la masa porque el jugo de esta hará que la masa se vuelva más líquida y dificultará el reboce.

Con los buñuelos fritos tenemos varias opciones para emplatarlos, con azúcar glas, con azúcar y canela, sólo con azúcar o incluso con un culí o una mermelada por encima. Y a disfrutarlos.