martes, 19 de agosto de 2008

ENGAÑAMARIDOS




INGREDIENTES:


1 litro de leche
750 gr azúcar
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
2 cucharadas de maicena
Canela molida
1 corteza de limón
1 rama de canela
Modo de Elaboración
Paso 1: Hervir
- Poner la leche a hervir con la rama de canela y la corteza de limón.
Paso 2: Batir
- En un recipiente aparte batir muy bien las yemas, el azúcar y la maicena.
- Verter la leche sobre la mezcla anterior.
Paso 3: Cocer
- Poner al fuego la mezcla y cocer lentamente.
- Apartar del fuego antes de que hierva para que no se corte la mezcla.
Paso 4: Hacer un manjar
- Hacer un almíbar en un cazo con el agua y el azúcar a fuego vivo hasta punto de hebra y apartar.
- En un recipiente aparte batir bien las claras hasta punto de nieve.
- Agregar el almíbar y seguir batiendo.
- Dejar enfriar.
Paso 5: Servir
Postre muy huertano y de nombre con historia.(imagenes internet)

1 comentario:

MÒNICA dijo...

Hola Dani!!!!

He recibido tu mensaje y acabo de ver tu blog.
Enhorabuena!!! tienes recetas muy interesantes, ya me estoy apuntando algunas para probarlas. Ya te contaré.
Espero que sigas visitando mi blog.

Bsitos.