sábado, 16 de agosto de 2008

Empanadas Murcianas


INGREDIENTES.4 PERSONAS. CARNE DE VACA PICADA, 250 gramos DIENTE DE AJO, 2 unidades HARINA, 4,1/2 tazas HUEVO DURO, 2 unidades SAL, al gusto CEBOLLA, 250 gramos JAMÓN SERRANO, 100 gramos HUEVO, 3 unidades ACEITE DE OLIVA 10 cucharadas. PEREJIL PICADO MODO DE HACERLO. Poner la harina en un cuenco amplio. Hacer un hueco en el centro en forma de volcán y verter en él la mitad del aceite, sal, 2 huevos y 1/2 vaso de agua. Mezclar todos los ingredientes con las manos y cuando obtenga una masa, amasarla bien sobre una superficie plana y enharinada. Enharinar a menudo la superficie para amasar con facilidad. Extender la masa con el rodillo. A continuación, doblarla y extenderla varias veces para que al cocerse en el horno, quede esponjosa. Poner una sartén al fuego con el aceite restante y rehogar los ajos y la cebolla, pelados y muy picados hasta estén transparentes. Incorporar la carne y el jamón picado, salteando a fuego vivo durante unos minutos. Añadir los 2 huevos cocidos picados, el perejil y el vino, y mezclar bien. A continuación, formar las empanadillas, poniendo el relleno a cuchardas sobre la masa bien extendida y envolverlas. Cortar con un cuchillo o corta-pasta y pegar los bordes con un tenedor. Untar las empanadillas con huevo batido y colocarlas en una placa de horno. Precalentar el horno. Hornearlas a media potencia (175º),hasta que estén doradas y cocidas.
Empanadas de Murcia,muy populares y muy sabrosas.

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