viernes, 29 de agosto de 2008

Albondigas de Bacalao


Una de las recetas mas tipicas en la huerta murciana y en primaveras,son las albondigas de bacalao,que estan riquisimas.(imagen internet)

Ingredientes

Bacalao salado
Huevo
Pan
Perejil
Ajo
Cebolla
Tomate
Pimentón
Alcachofas o alcanciles
Patatas

Preparación

Las albóndigas se preparan con migas de bacalao desalado la noche antes de su preparación. Para confeccionarlas se une el bacalao con un huevo, un diente de ajo picado, perejil y algo de pan duro o pan rallado.

Preparadas las albóndigas hay que sofreírlas en una sartén con aceite, y ya fritas se apartan y se fríen los alcanciles o alcachofas (si queremos incluirlas en nuestro plato). En el mismo aceite de las albóndigas se prepara el sofrito del guiso, cebolla, tomate y, al final, un poco de pimentón.

Los dos elementos del guiso están listos, sólo quedará poner las albóndigas en una olla con agua, añadir el sofrito y cocer todo a fuego moderado hasta que esté bien cocido, de 30 a 45 minutos de cocción y unos 20 minutos antes de concluir podrán añadirse unos cortes de patata. Y ya estará listo este antiguo plato de la cocina murciana.

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