sábado, 16 de agosto de 2008

Gazpacho Cortijero (ALMERIA)




Este Gazpacho tradicional de Almeria,es una maravilla.(En recuerdo de la tierra de mi padre Eduardo)

INGREDIENTES. 1 tomate 1/2 cebolla 2 pepinos 3 rebanadas de pan tostado 150 g de uva blanca 30 g de almendra molida vinagre medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva 2 dientes de ajo sal PREPARACION. Se pelan los ajos y se machacan en el mortero junto con la almendra molida y un poco de sal. Se va incorporando poco a poco el aceite de oliva, en hilo fino, sin dejar de remover, para formar una pasta espesa. Se ponen 4 vasos de agua fría en una ensaladera, y se le echa un chorreón de vinagre; a continuación se le echa la pasta del mortero poco a poco, removiendo para que ligue bien. Se pelan y se pican en cuadraditos la cebolla, los pepinos y el tomate, y se echan también a la ensaladera. Se rectifica de sal y se sirve, bien frío, acompañado de picatostes de pan tostado y de granos de uva sin piel ni pepitas.


No hay comentarios: