lunes, 11 de agosto de 2008

Caldero del Mar Menor

Aqui os pongo un plato tipico de Murcia,que esta riquisimo.. CALDERO DEL MAR MENOR. Ingredientes para 4 o 5 personas: 600 gr de arroz,200cl de aceite de oliva,400 gr de tomate maduro,6 dientes de ajo,4 ñoras,6 ramas pequeñas de perejil.Pescado(Morralla,Gallina,Mujol,Gallineta o dorada),sal. Elaboracion:Se empieza friendo las ñoras en un recipiente de hierro colado o de acero inoxidable,hasta que vayan dejando su aroma,se apartan y en el mismo aceite,se frien las cabezas del pescado y a continuacion el tomate y las ñoras. En un mortero se machacan los ajos,perejil y ñoras ya fritas.En una olla,se hierve la morralla.Hervida la morralla,se le agregan los ingredientes machacados en el mortero y se deja hervir media hora mas.A continuacion se cuela el caldo de la morralla y en este caldo se hierve el pescado limpio durante 15 minutos.Apartamos este pescado en una fuente para servir despues. En el caldo se pone arroz hasta darle el punto y estara listo para servir.El pescado se sirve despues del arroz con una salsa alioli



3 comentarios:

LOLI dijo...

este si que esta bueno ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm gracias por compartir

Maryquylla dijo...

Debe de estar muy bueno...pero...Lo siento, pero a mi no me esperes haciendo esta recetilla, uhhhh nada mas pensar en el pescado se me ponen los pelos de punta....jaja

Besitos...

Dani dijo...

Bueno Loli,nos comeremos el Caldero,tu y yo,ya que a Maryquylla,no le va el pescado.A ella,le cocinare otra cos,para que se chupe los dedos.