sábado, 30 de agosto de 2008

Ensalada de Bacalao con Verduras


Otra receta mas,esta vez utilizando las verduras,como no de la huerta murciana,llamada huerta de Europa.(imagen internet)

Ingredientes para cuatro comensales

200 gr lomo de bacalao desalado
1 cogollo de lechuga
3 puerros
120 gr espárragos trigueros
1 zanahoria
4 aros de pimiento rojo
1 cebolla
1/8 litro vinagre de vino
1/8 litro de agua
Laurel
1/8 litro vino blanco
taza aceite de oliva
2 cucharadas de mahonesa
Sal y pimienta

Modo de Elaboración

Paso 1: Preparar ingredientes

- Cortar el cogollo de lechuga en juliana y reservar.

- Poner agua a hervir y echar el bacalao, dejándolo cocer 1 minuto.

- Apartar del fuego, tenerlo 1 minuto más en el agua y desmenuzarlo.

- Limpiar todas las verduras.

Paso 2: Cocer

- Cocer las verduras en una cacerola con vino, vinagre, aceite, laurel y sal.

- Enfriar las verduras una vez cocidas y escurrirlas.

Paso 3: Servir

- Montar el plato poniendo la mahonesa en el fondo. Colocar encima la lechuga y alrededor las hijas de bacalao. Adornar con las verduras y verter la salsa de escabeche. Presentación en mesa y acompañamiento Esta ensalada se puede presentar en plato trinchero, decorándola con hojas de perejil y maridada con un vino blanco seco. Variantes gastronómicas Existen una gran variedad de ensaladas de bacalao con escarola, con naranja, etc.



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