sábado, 30 de agosto de 2008

Almejas a la Murciana


Ingredientes para 4 personas

ALMEJA, 800 gramos

CEBOLLA PEQUEÑA, 1 unidad



VINO AÑEJO, 2 cubiletes

ÑORA, 1 unidad



AJO, 1 unidad

HARINA, 1 cucharada



ACEITE DE OLIVA, 3 cucharadas

SAL, al gusto



PEREJIL, al gusto


Bueno estas deliciosas almejas,son un buen entrante para una buena comida y la forma como Murcia las cocina,te gustara.(imagen internet)ELABORACIÓN


Colocar las almejas en un colador y éste ponerlo bajo el chorro del agua fría para lavarlas bien. Pelar la cebolla y picarla finamente. Abrir la ñora y remojarla un rato en agua templada para que se hidrate. Pelar el diente de ajo.



Calentar el aceite en una cacerola al fuego y freír el ajo hasta que esté dorado; sacarlo y machacarlo en el mortero con la ñora bien escurrida y sal. Rehogar la cebolla en el mismo aceite de freír el ajo, y cuando esté transparente, incorporar las almejas, la harina y el pimentón; dar unas vueltas rápidas y regar con el vino. Diluir el majado con 2 cucharadas de agua y agregarlo a las almejas. Tapar y cocer hasta que las almejas se abran. Servir espolvoreadas con perejil picado.




No hay comentarios: