viernes, 29 de agosto de 2008

Atun Rojo con Gazpacho de Pisto


INGREDIENTES
-

• 50 gr Aceite ahumado
• 270 gr Atún
• 1 und Lata Pisto “Cachopo” ( ± 325 gr )
• 20 gr Aceite de oliva
• 0.5 gr Comino en polvo
• 3 gr Ajo sin germen
• 0.5 gr Sal
• 20 gr Perejil -El peso es sin blanquear-
• ¼ teaspoon
• Romero seco
• Tomillo seco
• 1 bote oréganos eco
• Laurel
• Brotes (sisho, albahaca morada, mizuma...)
• Sésamo

foto del plato

Envasar el atún al vacío con sal y aceite de ahumado en tacos de 200 gr.
Cocer en el horno a vapor 45ºC durante 30 minutos (hasta que su temperatura en el centro sea de 40ºC).
Enfriar en agua y hielo y reservar. Hacer dados de atún de 30 grs cada uno.

Freír en abundante aceite de oliva, hojitas. Escurrir en papel absorbente, reservar.

Pelar el ajo y quitarle el germen. Blanquear el perejil en agua hirviendo durante 5 seg. Refrescar en agua con hielo.

Triturar el ajo con el aceite, la sal y el perejil. Hasta que el perejil se quede bien picado.
Colar apretando bien y añadir el mix de hierbas.



Presentación

Poner de base el gazpacho de pisto y encima el atún. Terminar con un cordón de aceite de hierbas.
Decorar el atún con sésamo, brotes y perejil frito. Servir a temperatura ambiente.

(imagen internet)
Esta riquisimo,un poco laborioso,lo he probado varias veces.Podeis cambiar algunos ingredientes.La fuente de la receta:comebiencadadia.

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