sábado, 30 de agosto de 2008

Pastelillos de Vino Blanco


Estos pastelillos son un dulce tradicional murciano en Navidad,aunque se comen durante todo el año.(imagen internet)

Ingredientes

500 g de manteca de cerdo o margarina
500 cl de aceite de oliva
500 cl de vino blanco
2 kg de harina
2 huevos
375 g de azúcar
1 cucharadita de canela

Elaboración

Aunque las proporciones son grandes, ya que son tasas para hacer una respetable cantidad de pastelillos, podremos adaptarla fácilmente a nuestros intereses con una sencilla regla de tres, partiendo de la cantidad de harina que queramos utilizar.

El aceite a utilizar lo requemaremos primero con unas cortezas de limón. Tanto si utilizamos manteca de cerdo como margarina deberemos, primeramente, batirla un poco. Después de batida le añadiremos el azúcar, los huevos, la canela, el aceite y el vino.

Mezclados los ingredientes iremos añadiendo la harina, siempre pasada por un tamiz o colador para evitar grumos. La masa resultante ha de ser correosa, para poderla estirar con un rodillo.

Con nuestra masa preparada sólo nos quedará estirarla, dejando una lámina de unos tres milímetros y cortarla, una vaso por ejemplo será un excelente cortador. Haremos bases de masa, les echaremos el cabello de ángel (mezclado con un poquito de canela) y taparemos con otra porción de masa, intentando cerrar los bordes.

Pintaremos con huevo la superficie y hornearemos a 180º hasta que veamos que están dorados. Y listos para comer.



No hay comentarios: