Ingredientes para 6 personas GARBANZO, 400 gramos PAN DE MOLDE, 1 rebanada DIENTE DE AJO, 1 unidad ACEITE DE OLIVA, 6 cucharadas HARINA, 2 cucharadas PIMIENTA EN GRANO, 6 unidades BACALAO FRESCO, 150 gramos HUEVO DURO, 2 unidades AZAFRÁN, al gusto VINAGRE, 1 cucharadita SAL, al gusto ELABORACIÓN Poner los garbanzos en remojo en agua caliente y sal el día anterior a la preparación. Lavarlos y cocerlos cubiertos con agua caliente y sal hasta que estén tiernos. Cortar el bacalao en trozos pequeños, lavarlo y secarlo con papel absorbente. Calentar el aceite en una sartén, freír el bacalao, previemante enharinado e incorporarlo a la olla con los garbanzos cocidos. Freír el pan en la sartén y cuando esté un poco dorado, retirar y machacarlo en el mortero con el azafrán tostado, el diente de ajo y la pimienta. Agregar el vinagre, mezclar y verter sobre los garbanzos. Continuar la cocción unos minutos más, hasta que los garbazos estén en su punto. Servir muy calientes y espolvoreados con los huevos picados. Plato exquisito,muy famoso y tradicional en toda la huerta de Murcia.
(Foto Internet)
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