skip to main | skip to sidebar

La Cocina de Dani

Dedicado a mi madre Paquita,una gran cocinera de la huerta murciana.Mi gran intencion,es hacer disfrutar a todos con la cocina murciana y general.

sábado, 16 de agosto de 2008

Gazpachos Jumillanos


Ingredientes para 4 comensales
Tortas de harina de trigo desmenuzadas
2 Kg. de Carne de caza
1 cebolla
2 docenas de Caracoles serranos
2 tomates naturales
1 pimiento
Aceite
Agua y sal
Modo de Elaboración
Paso1: Lavar los caracoles
- El proceso de preparación de este plato empieza por introducir los caracoles serranos con abundante agua y sal con el fin de lavarlos y limpiarlos para que saquen la molla (carne), al menos un par de días antes.
Paso 2: Guisar las carnes
- Una vez hecho esto, se debe sofreír la carne de caza, bien liebre, conejo o perdiz, acompañada de unas rodajas de cebolla.
- Una vez que tenemos el sofrito, el siguiente paso consiste en echar la carne a una olla con agua, junto a los caracoles, acompañado todo de unas rodajas de pimiento y tomate rallado, dejándolo hervir durante una hora.
Paso 3: Añadir la torta troceada
- Pasado ese tiempo se le añade, dentro de la olla, la torta de harina troceada en pedacitos pequeños y se deja cocer entre 15 y 20 minutos.
Paso 4: Servir sobre la torta entera
- Todo ello se sirve sobre otra torta entera de mayor tamaño a modo de plato.

(Fotos Internet)
Una maravilla del altiplano murciano.Decir ricos,es poco.
Publicado por Dani en 11:31
Etiquetas: Segundos, Todos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

PREMIOS DE COCINA

PREMIOS DE COCINA

Datos personales

Mi foto
Dani
Me llamo Daniel y esta gran pasion por la cocina,la combino,con gastronomia clasica,respetando los ingredientes originarios y gastronomia innovadora.Soy murciano,viviendo en Madrid.
Ver todo mi perfil

Etiquetas

  • postre (1)
  • postres (18)
  • primeros (36)
  • Segundos (41)
  • Todos (88)
  • todos. (8)

Ultimos Comentarios

Archivo del blog

  • ►  2009 (1)
    • ►  julio (1)
  • ▼  2008 (96)
    • ►  diciembre (2)
    • ►  octubre (10)
    • ►  septiembre (30)
    • ▼  agosto (54)
      • Almejas a la Murciana
      • Ensalada de Bacalao con Verduras
      • Pastelillos de Vino Blanco
      • Queso frito con Tomate
      • Atun Rojo con Gazpacho de Pisto
      • Buñuelos de Manzana
      • Albondigas de Bacalao
      • Fettuccine al Peperononcino con Salsa de Hongos
      • Ensalada de Canonigos con Queso de Cabra
      • Estofado de Potro
      • Olla de Habichuelas y Garbanzos
      • Cocochas de Merluza en Salsa Verde
      • Dos Carnes en Salsa de Oporto
      • Arroz Ciego
      • ENGAÑAMARIDOS
      • Ajo Colorado
      • CABALLITOS
      • Besos de Novia
      • Pastel De Cierva
      • Caldo con Pelotas
      • Crema de Perejil con Queso de Cabra
      • Arroz con Boquerones
      • Melon a la Cazuela
      • MICHIRONES
      • Morcilla de Verano
      • Paella de Marisco
      • BIZCOCHO DANI
      • ENSALADA MURCIANA
      • Fideos a la Cazuela
      • Gazpachos Jumillanos
      • Sardinas con Tomate Horneadas
      • Potaje Murciano de Verano
      • Higado Encebollado
      • ZARANGOLLO
      • Magra con Tomate de Jumilla
      • Acelgas Fritas con Tomate
      • PAPARAJOTES
      • Sopa de Calabaza Dani
      • Ensalada de Lombarda y Nueces
      • Cafe Asiatico ( Cartagena )
      • Menestra Murciana
      • Compota huertana de Higos
      • Olla Murciana
      • Empanadas Murcianas
      • Gazpacho Cortijero (ALMERIA)
      • Rollos de Cartagena
      • Ropa Vieja
      • Empanada de Pollo Cartagenera
      • M U R C I A
      • Caldero del Mar Menor
      • Cazuela Cartagenera de Merluza
      • Pastel de Carne
      • Cocido Dani
      • Pollo Fileteado en Salsa de Oporto

Blogs Favoritos

  • astro
  • bejico
  • ELENA44
  • Gurumasala
  • Ingricita
  • Karmelita
  • Machemo
  • Maetiare
  • magari
  • Maria Bernardo
  • Maria Dolores 50
  • Moly-Galicia
  • Monikaka
  • Picara 29
  • Queca Morell
  • Salipebre
  • Uxia