Ingredientes para 4 comensales
Tortas de harina de trigo desmenuzadas
2 Kg. de Carne de caza
1 cebolla
2 docenas de Caracoles serranos
2 tomates naturales
1 pimiento
Aceite
Agua y sal
Modo de Elaboración
Paso1: Lavar los caracoles
- El proceso de preparación de este plato empieza por introducir los caracoles serranos con abundante agua y sal con el fin de lavarlos y limpiarlos para que saquen la molla (carne), al menos un par de días antes.
Paso 2: Guisar las carnes
- Una vez hecho esto, se debe sofreír la carne de caza, bien liebre, conejo o perdiz, acompañada de unas rodajas de cebolla.
- Una vez que tenemos el sofrito, el siguiente paso consiste en echar la carne a una olla con agua, junto a los caracoles, acompañado todo de unas rodajas de pimiento y tomate rallado, dejándolo hervir durante una hora.
Paso 3: Añadir la torta troceada
- Pasado ese tiempo se le añade, dentro de la olla, la torta de harina troceada en pedacitos pequeños y se deja cocer entre 15 y 20 minutos.
Paso 4: Servir sobre la torta entera
- Todo ello se sirve sobre otra torta entera de mayor tamaño a modo de plato.(Fotos Internet)
Una maravilla del altiplano murciano.Decir ricos,es poco.
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