Otra receta mas,esta vez utilizando las verduras,como no de la huerta murciana,llamada huerta de Europa.(imagen internet)
Ingredientes para cuatro comensales
200 gr lomo de bacalao desalado
1 cogollo de lechuga
3 puerros
120 gr espárragos trigueros
1 zanahoria
4 aros de pimiento rojo
1 cebolla
1/8 litro vinagre de vino
1/8 litro de agua
Laurel
1/8 litro vino blanco
taza aceite de oliva
2 cucharadas de mahonesa
Sal y pimienta
Modo de Elaboración
Paso 1: Preparar ingredientes
- Cortar el cogollo de lechuga en juliana y reservar.
- Poner agua a hervir y echar el bacalao, dejándolo cocer 1 minuto.
- Apartar del fuego, tenerlo 1 minuto más en el agua y desmenuzarlo.
- Limpiar todas las verduras.
Paso 2: Cocer
- Cocer las verduras en una cacerola con vino, vinagre, aceite, laurel y sal.
- Enfriar las verduras una vez cocidas y escurrirlas.
Paso 3: Servir
- Montar el plato poniendo la mahonesa en el fondo. Colocar encima la lechuga y alrededor las hijas de bacalao. Adornar con las verduras y verter la salsa de escabeche. Presentación en mesa y acompañamiento Esta ensalada se puede presentar en plato trinchero, decorándola con hojas de perejil y maridada con un vino blanco seco. Variantes gastronómicas Existen una gran variedad de ensaladas de bacalao con escarola, con naranja, etc.
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