Ingredientes para cuatro comensales
Arroz ciegoArroz ciego2 kg pescado menudo o morralla400 gr gambas1/2 kg tomate400 gr atún1 ñoraAzafrán1 pimiento morrónAceite2 litros de aguaSal
Modo de Elaboración
Paso 1: Hacer fondo
Hacer un fondo de pescado con los 2 kilos de morralla, la ñora, azafrán, sal, 2 litros de agua y aceite.
Cocer a fuego lento durante 35 minutos aproximadamente, apartar y mantener caliente.
Paso 2: Sofreír
Sofreír en una sartén el atún cortado en tacos y sin espinas.
Agregar 1/2 kilo de tomate y el pimiento morrón, ambos triturados.
Echar el sofrito en una paellera, así como el arroz y el caldo de pescado pasado por el colador.
Paso 3: Cocer
Cocer el arroz durante 20 minutos agregando las gambas peladas a mitad de la cocción.
Rectificar de sal, apartar del fuego y dejar reposar. (imagen internet)
Este riquisimo Arroz,es tipico de todo el Mar Menor y la costa cartagenera.
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