Ingredientes para 4 personas | |
ALMEJA, 800 gramos | CEBOLLA PEQUEÑA, 1 unidad |
VINO AÑEJO, 2 cubiletes | ÑORA, 1 unidad |
AJO, 1 unidad | HARINA, 1 cucharada |
ACEITE DE OLIVA, 3 cucharadas | SAL, al gusto |
PEREJIL, al gusto |
Bueno estas deliciosas almejas,son un buen entrante para una buena comida y la forma como Murcia las cocina,te gustara.(imagen internet)ELABORACIÓN
Colocar las almejas en un colador y éste ponerlo bajo el chorro del agua fría para lavarlas bien. Pelar la cebolla y picarla finamente. Abrir la ñora y remojarla un rato en agua templada para que se hidrate. Pelar el diente de ajo.
Calentar el aceite en una cacerola al fuego y freír el ajo hasta que esté dorado; sacarlo y machacarlo en el mortero con la ñora bien escurrida y sal. Rehogar la cebolla en el mismo aceite de freír el ajo, y cuando esté transparente, incorporar las almejas, la harina y el pimentón; dar unas vueltas rápidas y regar con el vino. Diluir el majado con 2 cucharadas de agua y agregarlo a las almejas. Tapar y cocer hasta que las almejas se abran. Servir espolvoreadas con perejil picado.
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