martes, 23 de septiembre de 2008

Mojete Murciano

Este entrante es una delicioso tapa,que se encuentra en todos los bares de la Region.En casa se utiliza como acompañamiento de cenas.

INGREDIENTES:
Tomate de Pera.
Cebolla.
Huevo Duro.
Aceitunas Negras.
Atun.
Aceite de Oliva y Sal.
ELABORACION:
En una fuente o cazuela,se parten en trozos los tomates,se le añade la cebolla cortada en cascos,el atun,las aceitunas y el huevo en trocitos.Se remueve bien y se agrega un buen chorro de aceite de oliva y las sal.Es fundamental,dejar reposar el mojete durantes mas de una hora.Se puede tomar frio o a temperatura ambiente.

2 comentarios:

Machemo dijo...

Hola Dani:
Qué gracia, ayer estuve en el médico y en los menús que tengo que comer me pone el mojete murciano. Qué he hecho? ir a tu blog, a ver si lo tenias y si lo tienes, con tu permiso me cojo la receta y me la guardo para hacerla el día que me toca.
Una pregunta que no entiendo bien, el tomate tiene que estar triturado o cortado a trocitos?.
Espero que estes bien.
Saludos murcianos.

Dani dijo...

Marimi el tomate lo cortas a trocitos hace con tomate de pera de los de bote.Es delicioso el mojete y aporta bastantes nutrientes.Que lo disfrutes.Saludos.