viernes, 5 de septiembre de 2008

Pan de Calatrava


Este pan de calatrava,es un riquisimo y popular postre de toda la Region Murciana,lo encuentras en todos los restaurantes.(imagen internet)

Ingredientes para cuatro comensales

1 litro de leche

Cuatro huevos

1 Kg. de azúcar

Pan del día anterior

Modo de elaboración

Paso 1: El caramelo

Poner en un cazo tres cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua y llevarlo al fuego. Verter el caramelo en un molde

Paso 2: Preparación en un molde

Se baten los huevos, se le añade el azúcar y la leche, y se vuelven a batir.

Se ponen en el molde dos capas de pan cortado en trozos pequeños, y procurando que queden compactos.

Se cubre el pan con la mezcla batida (flan). Se pueden poner, si lo permite el molde, otra capa de pan y de mezcla.

Paso 3: Cocer y servir

Se cuece al baño María.

Una vez hecho se deja enfriar y se saca del molde dándole la vuelta.



No hay comentarios: