miércoles, 3 de septiembre de 2008

Solomillo con Almendras y Melon


Tradicional plato murciano,una forma exquisita de cocinar el cerdo.Esta para chuparse los dedos.(imagen internet)

Ingredientes

500 g. de solomillo de cerdo

Melón Galia

Patatas nuevas

Almendras

Licor

Elaboración

El plato es tan sencillo como cortar unos filetes de solomillo de cerdo para asarlos en una sartén con un poco de aceite, y rebozarlos en almendras picadas o servirlos con las almendras fritas en el mismo aceite en el que se prepara la carne.

La guarnición que proponemos es doble, por un lado unas patatas, a lo pobre o fritas, formando unas rosas. Para hacer las rosas de patata sólo hay que cortar las patatas con una mandolina, poner poco aceite en una sartén y disponerlas en forma de flor.

El melón galia se puede prepara cortado en trozos o en bolitas y cocido en un poco de almíbar con unas gotas de brandy o licor de whisky, dejándolo reducir y pudiendo flambear antes de servirlo.

Una manera distinta de servir una buena carne asada, aprovechando dos productos de una tardía primavera murciana, como son las patatas y el melón.



No hay comentarios: