viernes, 5 de septiembre de 2008

Habichuelas con Hinojo


Este plato huertano,es muy popular,sobre todo en la pedania del Fenazar,donde se cultiva el hinojo.(imagen internet)

Ingredientes para cuatro comensales

- 600 gr habichuelas blancas

- 1 de costillas de cerdo

- 80 gr tocino fresco

- 400 gr brotes tiernos de hinojos

- 1 hueso añejo de jamón

- 80 gr morcilla

- 1 patata

- 1 cucharada de aceite

- Agua y sal

Modo de Elaboración

Paso 1: Cocer

Poner en remojo las habichuelas un día antes.

En un puchero cocer las habichuelas con la 'pringa' (el hueso de jamón, la costilla, el tocino y la morcilla).

Paso 2: Hervir

Agregar al puchero un par de veces agua fría cuando este hirviendo.

Picar los hinojos quitándole las partes duras si las hubiera y agregar al puchero.

Cuando pase una hora, incorporar la patata pelada y troceada, así como el aceite.

Paso 3: Cocer

Dejar cocer 15 minutos más cuando comience a hervir.

Servir muy caliente.



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