jueves, 18 de septiembre de 2008

Fideos a la Cazuela

Plato muy rico,tipico de la cocina murciana y en casa siempre un presente.

INGREDIENTES:
Costillejas o Costilla Fresca de Cerdo.
Salchicha Fresca Blanca.
Fideos de Fideua.
Vino Blanco.
Cebolla.
Ajo.
Azafran.
Tomillo.
Pimienta Negra.
Queso Rallado
Perejil.
Sal y Aceite de Oliva.
ELABORACION:
Se corta la costilla y la salchicha en trozos,se corta la cebolla en trozos pequeños,el ajo laminado.Estos ingredientes,se colocan en una cazuela y se sofrien.A continuacion,una vez realizado el sofrito,se añade el vino y se sigue hirviendo para que se evapore un poco el vino,se añade el tomillo,el azafran y la pimienta.El siguiente paso consiste en agregar agua hasta cubrir y cuando rompa a hervir,se agregan los fideos de fideua.Se cuece durante 20 minutos aproximadamente,hasta que se evapore bastante el agua y se deja reposar.Por ultimo,se espolvorea primero queso rallado y despues perejil.

4 comentarios:

Norma dijo...

que plato para delicioso
esta para chuparse los dedos
te felicito una receta excelente
besitos

Dani dijo...

Gracias norma,este es uno de mis preferidos,porque la combinacion de sabores,es deliciosa.

MolyGalicia dijo...

Muy buena receta Dani.....como todas las que te veo de cocina murciana, están todas de matrícula!!!!

Un saludo!!

Dani dijo...

Gracias Moly,esta muy rico este plato,todo al pie de la letra,como mi madre lo hacia,pura,pura receta huertana.