martes, 2 de diciembre de 2008

Cazuela de Rape en salsa de Cognac

Deliciosa receta,murciana costera.Un manjar en la mesa por su mezcla de sabores.

INGREDIENTES:
Rodajas de Rape.
Huevo Duro.
Patatas.
Vino Blanco.
Ajo.
Cebolla.
Eneldo.
Perejil.
Caldo de Pescado.
Aceite de Oliva.
INGREDIENTES SALSA:
Salsa de Tomate.
Mostaza.
Yema de huevo.
Vinagre de vino blanco.
leche.
Zumo de Limon.
Cognac.
Sal.
Aceite de Girasol.

ELABORACION:
En una cazuela de barro o cacerola,se pocha la cebolla muy picada y el ajo.
Se aparta y se sofrie el rape,se aparta y se sofrie la patata en rodajas,semigruesas.
A continuacion,se coloca el rape encima de las rodajas de patata sofritas y se le coloca
por encima,la cebolla y el ajo pochado.Se le agrega un chorrito de vino blanco,el eneldo,
el perejil y el caldo de pescado.Por ultimo se colocan rodajas de huevo duro y se añade un poco de agua y a cocer.

ELABORACION SALSA:Se trituran todos los ingredientes con cantidades modicas,
se prueba y se van añadiendo,segun gusto teniendo cuidado con el zumo de limon,para que no quede agrio y con la mostaza,para que no quede muy fuerte,tambien con el cognac.
Una vez elaborada la salsa,se coloca un poco encima del rape.
Buen Provecho.

15 comentarios:

Marisa dijo...

Daniiiiii!!!! hola, cuanto me alegro de volver a verte!!!!
Esta receta es riquísimaaaa!!!
Espero que si has andado liadillo, ya vayas relajandote un poquillo jeje
Un saludooo!!

Dani dijo...

Marisa,menuda mudanza mas terrible.Ya estoy en orbita de nuevo y contento,pues esta plato esta riquisimo,no es complicado y merece la pena.Gracias,ya me diras cuando lo hagas.

Condesa de Trifaldi dijo...

Hola Dani,
Tiene una pinta fantástica este guiso... a ver si me animo este fin de semana porque además parece facilísimo.

Y lo del Rioja, pues sí... entono el mea culpa, fue un enorme fallo, pero es que en los super de mi barrio el único Jumilla que tienen es de las bodegas García Carrión y de verdad, son lo peor... pero a la próxima, no fallaré.
Gracias por tu ofrecimiento, me aprovecharé de él, seguro.

TartaS EncantadaS dijo...

Hola Dani cuanto tiempo sin saber de ti, creí que nos habias abandonado... pero me alegro que por fin estes de vuelta, me copio la receta con tu permiso porque tiene una pinta estupenda y parece muy sencilla.
besos. Marga

Norma dijo...

hola dani se te extraña eh pues mira este plato no lo conocia , ahor apor ti se como es , y se ve muy delicioso.
gracias por compartirnos esta receta
saluditos

Dani dijo...

Norma ya estoy a pleno rendimiento.Gracias por que te guste,es un plato muy rico,ya veras.

Dani dijo...

Marga saludos,la receta esta riquisima y es bastante sencilla de hacer,cuidado con los ingredientes de la salsa,cuando hagas la mezcla,ves probandolos y añadiendo,poco a poco.

Dani dijo...

Condesa con este plato,triunfas,seguro,no dejes de hacerlo.Gracias y saludos y busca un buen Jumilla.

MolyGalicia dijo...

Pero Daniii tremenda cazuela llena de cosa rica!!!...me encanta la receta y chico a mi me parece que hecha en barro tiene otro sabor, te ha quedado sin duda de matrícula!!!
Ya te has cambiado??...que bien, aunque siempre es lioso, el caso es que ya estés instalado, me alegro un montón.....

Besiños guapeton

Dani dijo...

Moly me alegra mucho volver a saber de ti,todo instalado,ya paso lo malo.Gracias por que te guste la receta,esta de recupete,pruebala.Saludos.

MolyGalicia dijo...

Dani por circunstancias que a veces aparecen en la vida no tengo tiempo de ir por allí....pero intento siempre visitar los blogs en algún ratillo que tengo libre...y como no te voy a visitar a ti???....te considero amigo aunque sea virtual!!!

Besiños guapeton cuidaros mucho!!!

Dani dijo...

Moly amigos virtuales ya lo somos y eso es bastante bueno,no siempre hacemos lo que queremos,pero estamos aqui y muy bien.Besos

Gusito dijo...

Me encanta el rape, como yo digo siempre intentaré hacer el plato, me estoy empapando de recetas de cara a Nochevieja (que no sea siempre cordero asado).
Un abrazo
Gusito

Joana dijo...

Dani que buena receta me encanta el rape.

Dani dijo...

La verdad que el rape es muy sabroso y da gusto cocinarlo,es un buen pescado para una buena receta.Saludos Joana.