Este plato huertano,es muy popular,sobre todo en la pedania del Fenazar,donde se cultiva el hinojo.(imagen internet)
Ingredientes para cuatro comensales
- 600 gr habichuelas blancas
- 1 de costillas de cerdo
- 80 gr tocino fresco
- 400 gr brotes tiernos de hinojos
- 1 hueso añejo de jamón
- 80 gr morcilla
- 1 patata
- 1 cucharada de aceite
- Agua y sal
Modo de Elaboración
Paso 1: Cocer
Poner en remojo las habichuelas un día antes.
En un puchero cocer las habichuelas con la 'pringa' (el hueso de jamón, la costilla, el tocino y la morcilla).
Paso 2: Hervir
Agregar al puchero un par de veces agua fría cuando este hirviendo.
Picar los hinojos quitándole las partes duras si las hubiera y agregar al puchero.
Paso 3: Cocer
Dejar cocer 15 minutos más cuando comience a hervir.
Servir muy caliente.
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